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RESERVATION
Domaine de Torraccia
Site web
« Aimer-Croire-Oser » : telle est la devise de la famille Imbert depuis 50 ans, date de création du Domaine de Torraccia. Pionnier en matière de culture biologique, Christian Imbert, le patriarche, œuvre pour la reconnaissance des cépages endémiques, ancré dans des savoir-faire originels. Le labourage de la terre, le décavaillonnage (entendez « le labour qui retourne la terre au pied des souches »), les vendanges : tout se fait à la main !
Domaine Fior di Lecci
Site web
Le Domaine Fior di Lecci s’inscrit dans une belle histoire de famille. Maurice Gueyraud et son épouse créent la cave à Lecci en 1969. Le lieu apparaît désert et les terres sont vierges de toute culture. Commence alors un long et rude travail afin de rendre la propriété exploitable. C’est à cette passion immodérée que les quatre enfants de Maurice et Monique veulent rendre hommage aujourd’hui.
Domaine de Valle
Site web
Légumes de saison AB.
Le domaine agricole de Valle propose au fin consommateur un large choix de légumes AB ainsi qu’une gamme exclusive issue de ses propres semences fermières. Authentique !
Au Jardin de la Testa
Site web
Les Jardins de la Testa s’étendent sur près de 21 hectares, dominés par le Monte Calcinu. Un riche verger dont Jean-Jacques Laurent prend soin depuis 13 ans. Il tient tout particulièrement au label d’agriculture biologique (AB). Et pour Jean-Jacques, pas de plus belle satisfaction que de voir partir les clients heureux… et les voir revenir !
Domaine Granajolo
Site web
En 1999, Gwenaële Boucher s’envole pour l’Australie, pour y apprendre les techniques de vinification. Elle comprend très vite, malgré son jeune âge – elle n’a alors que 23 ans – qu’elle évolue dans une « industrie », loin des valeurs que lui a enseignées son père, André, amoureux de la vigne. La jeune femme ne restera que six mois dans le Pacifique avant de retrouver trois ans plus tard André au Domaine de Granajolo.
Fromagerie U Valdilicciu
Site web
Des animaux rigoureusement sélectionnés, une bergerie flambant neuve bâtie de ses mains et l’arrivée prochaine de sa fille qui finit sa formation agricole, voilà tous les ingrédients réunis pour permettre à Philippe Delcroix de continuer à régaler sa clientèle de ses fromages si savoureux.
Huile d'olive U Palazzu
Site web
Jean-Christophe Arrii est un héritier… au sens noble du terme ! Ce jeune oléiculteur dynamique a effectivement hérité de la passion de ses aïeux pour la culture de l’olivier : « Comme mon grand-père, j’ai un rapport presque charnel avec cet arbre », avoue-t-il. Pour lui la culture de l’olivier s’assimile à un art de vivre tant elle réclame de la patience, de l’abnégation et un travail incessant.
Fromagerie Ansaloni
Site web
Maxime collectionne les « Prix d’Excellence » ! Le premier revient à Jocelyne, en 2005, pour son casgiu sartinese. Depuis, Maxime perpétue la tradition ! « Il faut être exigent. Au-delà de la reconnaissance par la profession, toujours agréable, c’est la fidélité de mes clients qui me rassure ! » À partir de juillet, le troupeau transhume sur le plateau du Cuscionu pour trois mois d’estive.
Les simples & divines
Site web
Huiles essentielles, cosmétique "Nature & Progrès"
En 2001, Isabelle crée Les Simples et Divines et expérimente dans un premier temps la fabrication de savons (en saponification artisanale à froid! Une première en Corse) et d’huiles hydratantes avant de suivre une formation agricole en 2005. « Le passeport pour l’apprentissage de la distillerie, et la maîtrise de la matière première ! » Aujourd’hui, ajoutée aux savons, huiles et eaux florales, Isabelle propose une gamme de 12 huiles essentielles. Le tout sous la bannière Slow Cosmétique et Nature&Progrès– consommer la beauté autrement.
Apicultrice Francine Lucchinacci
Site web
Francine Lucchinacci a rejoint son île natale pour vivre en harmonie avec la nature. Son choix : les abeilles ! « Ce métier correspond à mes aspirations : le souci de l’environnement, l’autonomie et la polyvalence ». Patiente et perfectionniste, l’Apicultrice ne néglige aucune étape dans la confection de ses récoltes et accorde une attention toute particulière pour chacune des manipulations.
Charcuterie U Porcu di Cagna
Site web
À seulement 12 ans, Maxence Finidori découvre le monde agricole dans une exploitation bovine. « Le fait d’être très tôt immergé dans le milieu rural n’a fait qu’accentuer mon envie de devenir éleveur, et plus particulièrement éleveur porcin » confie le jeune homme. Aujourd’hui, Maxence possède cent trente porcs, dont quarante sont destinés à la confection de Prisuttu, Lonzu et Coppa, avec pour seul mot d’ordre : la qualité.
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